こんな和風もアリでしょ!

青じそツナパスタ

スパゲッティを茹でて、『リケンのノンオイル 青じそ』とツナ缶を混ぜ合わせるだけの簡単メニュー!『リケンのノンオイル 青じそ』だけで味付けが決まり、さっぱりとした味わいが楽しめます。ショートパスタに変えても、おいしく召し上がれます。大根おろしを乗せると、さらにさっぱり。

カテゴリー
パスタ・ピザ・パン類
調理時間
10分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • スパゲッティ(乾麺) 200g
  • ツナ水煮缶詰 1缶
  • 小ねぎ 2本
  • きざみのり 適量
  • リケンのノンオイル 青じそ 大さじ4

つくり方

  • ① 小ねぎを小口切りにする。

    1
  • ② 鍋にたっぷりの湯を沸かし、1%の塩(分量外)を加えて、スパゲッティをパッケージ通りに茹でる。

    2
  • ③ ボウルに②・水気を切ったツナ缶・『リケンのノンオイル 青じそ』を加え、混ぜ合わせる。

    3
  • ④ 器に③を盛り、①・きざみのりをのせる。

    4
  • こんな和風もアリでしょ!青じそツナパスタの完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    419kcal
  • たんぱく質
    19.2g
  • 脂質
    2.5g
  • 飽和脂肪酸
    0.57g
  • 炭水化物
    75.6g
  • 糖質
    72.5g
  • 食物繊維
    3.1g
  • 食塩相当量
    2.0g