天才の理由

「料理がもっと速く、簡単にできればいいのに」
「調味料をたくさん使う料理は、味付けがむずかしい」
そんな声にこたえるのが、天才調味料“リケンのノンオイル”です。

“リケンのノンオイル”は、名前のとおり油を使っていません。
だから、食材の風味を活かしたいろいろな使い方ができます。
また、たくさんのエキスのかけあわせで絶妙な味のバランスをつくっています。
だから、たくさんの調味料を使わなくても、
“リケンのノンオイル”一本で味がピタリと決まるのです。

ドレッシングはサラダにかけるもの。そんな常識は忘れましょう。
かける、焼く、煮る、蒸す、炒める 何でもござれ。
野菜はもちろん、肉にも魚にもとてもよく合います。

いつもの調味料のかわりに使うだけで、その才能は一目瞭然。
「こんなに速く、簡単に?」「こんなにおいしい!」
ドレッシングを超えた大活躍に、きっと驚くはずです。

時短!簡単!味が決まる!
そんなうれしいレシピをどんどんご紹介します。

その名も、”天才レシピ”!
あなたもぜひ、つくって、味わって、驚いてください。

  • リケンのノンオイル 青じそ
  • リケンのノンオイル くせになるうま塩
  • リケンのノンオイル 塩レモン
  • リケンのノンオイル 青じそ梅
  • リケンのノンオイル ざくろ酢
  • リケンのノンオイル 中華ごま
  • リケンのノンオイル 味わうおろし
  • リケンのノンオイル 和風
  • リケンのノンオイル イタリアン風バジル