あのファミレスの味を再現!
ディアボラ風ハンバーグ
こんがりと焼いたハンバーグに、電子レンジで作る野菜ソースをたっぷりのせて、『リケンのノンオイル 青じそ』を煮詰めて作るコクのあるソースをかけていただきます。焼いたチキンにも合います。付け合わせの野菜はお好みのものをお使いください♪
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- (A)玉ねぎ(冷凍みじん切り) 70g
- (A)パセリ 2.5g
- (A)おろしにんにく(チューブ) 小さじ1/2
- (A)赤唐辛子(乾/輪切り) 0.2g
- リケンのノンオイル 青じそ 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 市販のハンバーグ(生) 2個
- ホールコーン(缶詰) 50g
- 冷凍フライドポテト 80g
- 卵 2個
- サラダ油 大さじ1
つくり方
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①パセリは粗みじん切りにする。耐熱容器に(A)を入れ、電子レンジで加熱し(600w2分~)混ぜておく。
1 -
②冷凍フライドポテトは半解凍にして、2㎝幅に切る。フライパンにサラダ油を熱し、②をこんがりと焼いて油をきる。
2 -
③②のフライパンで目玉焼きを焼いて取り出す。あいたフライパンにハンバーグを並べ、両面焼いて火が通ったら取り出す。
3 -
④③のフライパンをキッチンペーパー等でサッと拭き、みりん・『リケンのノンオイル 青じそ』を入れて煮詰める(中火2分~)。
4 -
⑤鉄板にホールコーンをのせて火にかけ温め、②・③を盛り付ける。ハンバーグの上に①をのせ、④をかける。
5 -
「ディアボラ風ハンバーグ」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 604kcal
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- たんぱく質
- 29.3g
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- 脂質
- 33.9g
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- 飽和脂肪酸
- 2.58g
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- 炭水化物
- 46.5g
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- 糖質
- 73.9g
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- 食物繊維
- 2.0g
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- 食塩相当量
- 2.6g