アレンジレシピ♪

チキンとたたききゅうりのうま塩漬け

以前ご紹介した「うま塩たたき漬け」に鶏肉を加えるだけで、ささっとおかずに大変身!!
ご飯との相性もばっちりです♪

カテゴリー
主菜,副菜
調理時間
10分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • 鶏むね肉(皮なし) 大1枚
  • きゅうり 2本
  • リケンのノンオイル くせになるうま塩 大さじ5

つくり方

  • ①鶏むね肉は下味がなじみやすいよう、フォーク等でさし「リケンのノンオイル くせになるうま塩(大さじ1)」を揉み込む。耐熱皿にのせ、ラップをし加熱をする(200w4分、上下返して200w4分~)。

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  • ②①の粗熱が取れたら、4~6等分に手でほぐす。きゅうりは麺棒などで叩き、食べやすい大きさにほぐす。

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  • ③②・『リケンのノンオイル くせになるうま塩(大さじ4)』を合わせ、馴染ませる。

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  • 「チキンとたたききゅうりのうま塩漬け」の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    202kcal
  • たんぱく質
    35.0g
  • 脂質
    2.7g
  • 飽和脂肪酸
    0.64g
  • 炭水化物
    7.9g
  • 糖質
    6.6g
  • 食物繊維
    1.3g
  • 食塩相当量
    2.6g