アレンジレシピ♪
チキンとたたききゅうりのうま塩漬け
以前ご紹介した「うま塩たたき漬け」に鶏肉を加えるだけで、ささっとおかずに大変身!!
ご飯との相性もばっちりです♪
- カテゴリー
- 主菜,副菜
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 鶏むね肉(皮なし) 大1枚
- きゅうり 2本
- リケンのノンオイル くせになるうま塩 大さじ5
つくり方
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①鶏むね肉は下味がなじみやすいよう、フォーク等でさし「リケンのノンオイル くせになるうま塩(大さじ1)」を揉み込む。耐熱皿にのせ、ラップをし加熱をする(200w4分、上下返して200w4分~)。
1 -
②①の粗熱が取れたら、4~6等分に手でほぐす。きゅうりは麺棒などで叩き、食べやすい大きさにほぐす。
2 -
③②・『リケンのノンオイル くせになるうま塩(大さじ4)』を合わせ、馴染ませる。
3 -
「チキンとたたききゅうりのうま塩漬け」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 202kcal
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- たんぱく質
- 35.0g
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- 脂質
- 2.7g
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- 飽和脂肪酸
- 0.64g
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- 炭水化物
- 7.9g
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- 糖質
- 6.6g
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- 食物繊維
- 1.3g
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- 食塩相当量
- 2.6g