レンジで簡単!

れんこんれもん

れんこんと『リケンのノンオイル 青じそ塩レモン』だけで作れるお手軽常備菜!
お鍋やフライパンを使わず、電子レンジだけで調理できちゃいます!
冷蔵庫に常にストックしておける一品です!

カテゴリー
副菜
調理時間
10分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • れんこん(細めのもの) 100g
  • ノンオイル青じそ塩レモン 大さじ3

つくり方

  • ① れんこんは薄切りにして酢水(分量外)にさらし、水気をよくきる。

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  • ② 耐熱容器に①を入れラップをして電子レンジで加熱する(600W・1分30秒~)。

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  • ③ ②に『リケンのノンオイル 青じそ塩レモン』を入れ混ぜ合わせ、器に盛り付ける。

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  • 「れんこんれもん」の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    61kcal
  • たんぱく質
    1.2g
  • 脂質
    0.1g
  • 飽和脂肪酸
    0.01g
  • 炭水化物
    14.1g
  • 糖質
    13.1g
  • 食物繊維
    1.1g
  • 食塩相当量
    1.7g