2種のソースで楽しむ

チーズディップチュロス

市販の冷凍チュロスをチーズソースにディップ♪
とろ~りうま塩チーズと塩レモンクリームチーズの2種のソースでいただきます!

カテゴリー
一品
調理時間
10分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • チュロス(冷凍)
  • 【うま塩チーズディップ】
  • ピザチーズ
  • リケンのノンオイル くせになるうま塩
  • 牛乳
  • パセリ
  • 【塩レモンクリームチーズディップ】
  • クリームチーズ
  • リケンのノンオイル 塩レモン
  • はちみつ

つくり方

  • ①ピザ用チーズ、牛乳、『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を耐熱容器に入れ電子レンジ600Wで30秒加熱し、熱いうちによく混ぜ粗く刻んだパセリを散らす。

    1
  • ②常温に戻したクリームチーズを練り、『リケンのノンオイル 塩レモン』・はちみつを加えよく混ぜる。

    2
  • ③冷凍チュロスを表示通り油で揚げ、盛りつける。②③を添える。

    3
  • 「チーズディップチュロス」の完成です!
    ※うま塩チーズディップ

    4
  • ※塩レモンクリームチーズディップ

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    229kcal
  • たんぱく質
    7.3g
  • 脂質
    12.7g
  • 飽和脂肪酸
    6.82g
  • 炭水化物
    22.3g
  • 糖質
    21.8g
  • 食物繊維
    0.4g
  • 食塩相当量
    1.5g