旬の春キャベツ丸ごと
うま塩ステーキ
『リケンのノンオイル くせになるうま塩』が春キャベツのジューシーな甘みを引き立てます♪
旬の野菜をシンプルにおいしくいただける一品です!
- カテゴリー
- 一品
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 春キャベツ 1/4玉分
- (A)卵 1個
- (A)薄力粉 大さじ1
- リケンのノンオイル くせになるうま塩 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
- お好みで パセリ(粗みじん) 適量
- お好みで 粉チーズ 大さじ1
つくり方
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①春キャベツは中心に近い部分を縦に厚み3cm程度に切り、芯を切り取る。
1 -
②ボウルに(A)・『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を入れて混ぜ合わせる。
2 -
③フライパンにサラダ油を熱し、①を入れて中火で両面を焼く。(片面3分ずつ)
3 -
④②をかけて弱火で両面こんがりと焼き(片面3分ずつ)、器に盛り付ける。お好みでパセリ・粉チーズをかける。
4 -
「うま塩ステーキ」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 294 kcal
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- たんぱく質
- 10.8g
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- 脂質
- 18.1g
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- 飽和脂肪酸
- 3.01g
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- 炭水化物
- 26.3g
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- 糖質
- 21.2g
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- 食物繊維
- 5.1g
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- 食塩相当量
- 2.4g