旬の春キャベツ丸ごと

うま塩ステーキ

『リケンのノンオイル くせになるうま塩』が春キャベツのジューシーな甘みを引き立てます♪
旬の野菜をシンプルにおいしくいただける一品です!

カテゴリー
一品
調理時間
15分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • 春キャベツ 1/4玉分
  • (A)卵 1個
  • (A)薄力粉 大さじ1
  • リケンのノンオイル くせになるうま塩 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • お好みで パセリ(粗みじん) 適量
  • お好みで 粉チーズ 大さじ1

つくり方

  • ①春キャベツは中心に近い部分を縦に厚み3cm程度に切り、芯を切り取る。

    1
  • ②ボウルに(A)・『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を入れて混ぜ合わせる。

    2
  • ③フライパンにサラダ油を熱し、①を入れて中火で両面を焼く。(片面3分ずつ)

    3
  • ④②をかけて弱火で両面こんがりと焼き(片面3分ずつ)、器に盛り付ける。お好みでパセリ・粉チーズをかける。

    4
  • 「うま塩ステーキ」の完成です!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    294 kcal
  • たんぱく質
    10.8g
  • 脂質
    18.1g
  • 飽和脂肪酸
    3.01g
  • 炭水化物
    26.3g
  • 糖質
    21.2g
  • 食物繊維
    5.1g
  • 食塩相当量
    2.4g