手羽をさっぱり甘辛風味で♪

ハニーレモンチキン

鶏の手羽を甘辛な味付けで焼いた絶品料理!
香ばしい風味でごはんも進みます。
おつまみとしても秀逸な一品です!
ぜひお試しあれ!

カテゴリー
主菜
調理時間
*

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • 鶏手羽中半割り 8本
  • オリーブ油 小さじ1
  • 小麦粉 適量
  • はちみつ 大さじ1/2
  • クレソン 1/2束
  • ノンオイル青じそ塩レモン 大さじ2

つくり方

  • ① ビニール袋に鶏肉と小麦粉を入れてふり混ぜ、肉の表面全体に粉を付ける

    1
  • ② フライパンにオリーブ油を入れて、鶏肉の皮目を下にして並べ、火を付ける。

    2
  • ③ ふたをして、両面がきつね色になるまで焼く。

    3
  • ④ 『リケンのノンオイル青じそ塩レモン』とはちみつを加え、肉に絡める。器に盛り、クレソンを添える。

    4
  • 「ハニーレモンチキン」の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    281kcal
  • たんぱく質
    18.3g
  • 脂質
    16.7g
  • 飽和脂肪酸
    4.49g
  • 炭水化物
    11.9g
  • 糖質
    11.5g
  • 食物繊維
    0.4g
  • 食塩相当量
    1.3g