中華の定番をワンプレートで!

牛肉咖喱炒飯(牛カレー炒めご飯)

中華の定番・チンジャオロースー(青椒肉絲)をカレー風味で!
ごはんとの相性は抜群で、一口食べたら止まりません。
豊かな香りも食欲をそそります。
ぜひご賞味ください!

カテゴリー
ごはん類・丼物
調理時間
*

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • 牛切落し肉 150g
  • たけのこ(千切り・水煮) 100g
  • ピーマン 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • ごはん 400g
  • カレー粉 小さじ1
  • ノンオイル中華ごま 大さじ6

つくり方

  • ① ピーマンは千切りにする。

    1
  • ② フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を中強火で炒め、『リケンのノンオイル 中華ごま』を入れ、炒めながら煮詰める。

    2
  • ③ ②にピーマン、たけのこ、カレー粉を入れサッと炒め合わせる。

    3
  • ④ ごはんを盛った器に②をのせる。

    4
  • 「牛肉咖喱炒飯(牛カレー炒めご飯)」の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    694kcal
  • たんぱく質
    20.6g
  • 脂質
    27.0g
  • 飽和脂肪酸
    8.62g
  • 炭水化物
    86.1g
  • 糖質
    83.1g
  • 食物繊維
    3.0g
  • 食塩相当量
    3.3g