巻いて簡単ひとくち中華
チンジャオロール
『リケンのノンオイル 中華ごま』で、中華炒めの味付けが手軽に作れます♪
「チンジャオロース」の具材をお肉で巻いて、甘辛のたれと一緒に焼き絡めていただきます。
肉巻きにすると野菜とお肉がバランスよく、食べやすくなります!
お弁当にもおすすめです♪
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 豚薄切り肉(ロース又は肩ロース) 8枚
- ピーマン 2個
- たけのこ(水煮細切り) 50g
- 塩・こしょう 適量
- 片栗粉 大さじ1
- ごま油 小さじ2
- リケンのノンオイル 中華ごま 大さじ2
- はちみつ 小さじ1/2
つくり方
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①ピーマンは縦半分に切り、種を取り除いたら繊維に沿って細切りにする。
1 -
②豚薄切り肉を広げ②をのせて巻き、塩・こしょうを振り片栗粉をまぶす。
2 -
③フライパンにごま油を熱し、巻き終わりを下にして焼く。途中転がしながら全体に焼き色をつける。
3 -
④③に火が通ったら、はちみつ・『リケンのノンオイル 中華ごま』を加えて照りが出るまで加熱したら器に盛り付ける。
4 -
「チンジャオロール」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 302kcal
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- たんぱく質
- 16.1g
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- 脂質
- 22.3g
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- 飽和脂肪酸
- 78.1g
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- 炭水化物
- 10.3g
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- 糖質
- 9.0g
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- 食物繊維
- 1.3g
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- 食塩相当量
- 1.3g