巻いて簡単ひとくち中華

チンジャオロール

『リケンのノンオイル 中華ごま』で、中華炒めの味付けが手軽に作れます♪
「チンジャオロース」の具材をお肉で巻いて、甘辛のたれと一緒に焼き絡めていただきます。
肉巻きにすると野菜とお肉がバランスよく、食べやすくなります!
お弁当にもおすすめです♪

カテゴリー
主菜
調理時間
15分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉(ロース又は肩ロース) 8枚
  • ピーマン 2個
  • たけのこ(水煮細切り)  50g
  • 塩・こしょう 適量
  • 片栗粉 大さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • リケンのノンオイル 中華ごま 大さじ2
  • はちみつ 小さじ1/2

つくり方

  • ①ピーマンは縦半分に切り、種を取り除いたら繊維に沿って細切りにする。

    1
  • ②豚薄切り肉を広げ②をのせて巻き、塩・こしょうを振り片栗粉をまぶす。

    2
  • ③フライパンにごま油を熱し、巻き終わりを下にして焼く。途中転がしながら全体に焼き色をつける。

    3
  • ④③に火が通ったら、はちみつ・『リケンのノンオイル 中華ごま』を加えて照りが出るまで加熱したら器に盛り付ける。

    4
  • 「チンジャオロール」の完成です!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    302kcal
  • たんぱく質
    16.1g
  • 脂質
    22.3g
  • 飽和脂肪酸
    78.1g
  • 炭水化物
    10.3g
  • 糖質
    9.0g
  • 食物繊維
    1.3g
  • 食塩相当量
    1.3g