たっぷり白菜の
簡単ホイコーロー
定番の回鍋肉を旬の白菜でアレンジ♪
回鍋肉の甘辛い味付けが赤味噌・『リケンのノンオイル 中華ごま』で決まります!
白菜の芯をしっかりと炒めることがポイントです!
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 豚バラ肉(スライス) 160g
- 白菜 300g
- 長ねぎ 1/2本
- ピーマン 1個
- 赤味噌 大さじ1
- リケンのノンオイル中華ごま 大さじ2
- ごま油 大さじ1/2程度
つくり方
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①白菜は芯と葉に分け、芯は2㎝幅のそぎ切り、葉は4㎝程のざく切りにする。
1 -
②長ねぎ斜め切り、ピーマンは食べやすい大きさの乱切りにする。
2 -
③豚バラ肉は3㎝幅に切る。
3 -
④赤味噌・『リケンのノンオイル 中華ごま』は合わせておく。
4 -
⑤ごま油を熱したフライパンで白菜の芯を炒め、火が通り焼き色がついたら取り出しておく。
5 -
⑥空いたフライパンで③を炒め、火が通ったら④を加えて炒め合わせる。
6 -
⑦⑥の水分が半分ほど飛んだら取り出しておいた白菜の芯・白菜の葉・②を入れ、サッと炒め合わせて器に盛る。
7 -
「簡単ホイコーロー」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 411kcal
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- たんぱく質
- 14.5g
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- 脂質
- 36.4g
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- 飽和脂肪酸
- 12.94g
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- 炭水化物
- 11.9g
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- 糖質
- 8.2g
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- 食物繊維
- 3.7g
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- 食塩相当量
- 2.1g