レンジで簡単!
餃子の皮で レンチンワンタンスープ
余ったぎょうざの皮でワンタン風!?『リケンのノンオイル 中華ごま』で味が決まる中華スープです♪
電子レンジで簡単に完成します!
- カテゴリー
- その他
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 豚ひき肉 80g
- もやし 40g
- にら 10g
- ぎょうざの皮 2枚
- リケンのノンオイル中華ごま 大さじ1.5
- おろししょうが 0.5g
- 水 160ml
- ラー油 適量
つくり方
-
①にらは5cm幅に切る。
1 -
②深めの耐熱容器に、豚ひき肉・『リケンのノンオイル 中華ごま』・おろししょうがを入れて混ぜ合わせて広げる。もやしをのせ、ふんわりとラップをかけたら電子レンジで加熱する。(600W4分~)
2 -
③豚ひき肉をほぐしながら混ぜ、①を入れ、ぎょうざの皮を4等分にちぎりながら加える。
水を入れ、再度ふんわりとラップをかけ電子レンジで加熱する。(600W3分~)3 -
④全体を混ぜ、ラー油を加える。
4 -
「餃子の皮で レンチンワンタンスープ」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 229kcal
-
- たんぱく質
- 16.8g
-
- 脂質
- 14.7g
-
- 飽和脂肪酸
- 5.13g
-
- 炭水化物
- 11.4g
-
- 糖質
- 10.2g
-
- 食物繊維
- 1.2g
-
- 食塩相当量
- 1.7g