ふわふわ本格かに玉をご自宅で!

うま塩かに玉

ふわふわで美味しい!
本格的なかに玉を自宅で簡単にお召し上がりいただけます。
トロッとしたコクのある塩ダレあんが抜群のアクセント!
今夜の食卓にいかがでしょうか?

カテゴリー
主菜
調理時間
15分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • 4個
  • かにほぐし身(缶詰) 1缶
  • 長ねぎ 20g
  • サラダ油 大さじ1
  • 120ml
  • 片栗粉 小さじ1
  • くせになるうま塩 大さじ2

つくり方

  • ① 卵を溶き、かにほぐし身(缶詰)と混ぜ合わせる。

    1
  • ② 長ねぎは斜め薄切りにし、①に加え、混ぜ合わせる。

    2
  • ③ サラダ油を熱したフライパンに①を流し入れ焼き(ゴムべらや木べらで大きく混ぜながら火を入れる)、卵に火が通ったら器に盛る。

    3
  • ④ 粗熱を取ったフライパンを軽くペーパーなどでふき、水、片栗粉、『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を入れ混ぜながら中火で3~4分しっかりと加熱し、③に回しかける。

    4
  • 「うま塩かに玉」の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    248kcal
  • たんぱく質
    16.8g
  • 脂質
    16.6g
  • 飽和脂肪酸
    3.54g
  • 炭水化物
    5.4g
  • 糖質
    5.0g
  • 食物繊維
    0.4g
  • 食塩相当量
    2.0g