
外サクッ、中とろっ
ズッキーニのスティック唐揚
皮がやわらかく丸ごと食べられるズッキーニを、長さをいかしたスティック唐揚げにしました!
『リケンのノンオイル くせになるうま塩』で下味を付けることでガーリックなどのうまみが入り、片栗粉を付けて揚げ焼きすることでほっくりしっとり食感になり、後をひく唐揚げに仕上がります♪
- カテゴリー
- 副菜
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- ズッキーニ 1本
- リケンのノンオイル くせになるうま塩 大さじ2
- 片栗粉 大さじ3
- サラダ油 適量
- 粉チーズ 適宜
つくり方
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①ズッキーニは半分の長さに切り、縦8等分のスティック状に切る。
1 -
②①をビニール袋に入れ『リケンのノンオイル くせになるうま塩』をかけ、全体に絡めて5分おく。
2 -
③②の水気をきり、片栗粉をまぶし、フライパンの少量の油で揚げ焼きする。
3 -
④器に盛り、お好みで粉チーズを添える。
4 -
「ズッキーニのスティック唐揚」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 125kcal
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- たんぱく質
- 2.0g
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- 脂質
- 5.8g
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- 飽和脂肪酸
- 0.87g
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- 炭水化物
- 16.3g
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- 糖質
- 15.1g
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- 食物繊維
- 1.2g
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- 食塩相当量
- 1.1g
