アツアツ♪ほくほく♪

とろとろチーズの大根ステーキ

厚めに切った大根にとろけるチーズを乗せて大胆にお召し上がりいただくヘルシーな大根ステーキの登場です!
中華ごまの風味が大根によく染みていてくせになる美味しさ!
簡単に調理できる手軽さも魅力です!

カテゴリー
副菜
調理時間
*

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(4人分)

  • 大根 480g
  • ピザ用チーズ(またはスライスチーズ) 40g
  • 適量
  • 小ねぎ 適宜
  • ノンオイル中華ごま 大さじ4

つくり方

  • ① 大根は2cm幅の輪切りにし厚めに皮をむき隠し包丁を入れる。

    1
  • ② 耐熱の器に①・大根の高さ半分程の水を入れラップをかけ電子レンジで加熱する(600W10分〜15分)。電子レンジから取り出し冷水で大根を洗い水気をきる。

    2
  • ③ 熱したフライパンで大根を両面焼く。両面に焼き色がついたら『リケンのノンオイル 中華ごま』を回しかけ、焼き絡める。

    3
  • ④ 大根の上にチーズをのせふたをしチーズが溶けたら器に盛り小ねぎを散らす。

    4
  • 「とろとろチーズの大根ステーキ」の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    70kcal
  • たんぱく質
    3.4g
  • 脂質
    2.8g
  • 飽和脂肪酸
    1.61g
  • 炭水化物
    7.7g
  • 糖質
    6.3g
  • 食物繊維
    1.7g
  • 食塩相当量
    1.4g