さっぱり栄養満点!

ささみとアボカドの梅わさパスタ

『リケンのノンオイル 青じそ梅』に水を加えた中で加熱することでささみに下味がつき、ぱさつかずしっとりといただけます!
隠し味におろしにんにくを少々入れると味に深みが出ます!
お好みでいりごまをふりかけても◎

カテゴリー
パスタ・ピザ・パン類
調理時間
20分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • スパゲッティ (乾麺) 100g
  • 鶏ささ身 80g
  • (A)リケンのノンオイル 青じそ梅 小さじ1
  • (A)水 大さじ1
  • アボカド 1/2個
  • (B)オリーブ油 大さじ1
  • (B)リケンのノンオイル 青じそ梅 大さじ2
  • (B)おろしにんにく(チューブ) 少々
  • (B)練りわさび(チューブ) 適量
  • 大葉 2枚

つくり方

  • ①ささみをフォークで数か所刺して穴をあける。

    1
  • ②耐熱容器に(A)を入れて軽く混ぜ、①を並べてラップをかけ電子レンジで加熱(600Wで2分)したら、裏返してさらに1分加熱する。

    2
  • ③そのままおいて粗熱が取れたら食べやすい大きさにほぐし、汁と分けておく。

    3
  • ④大葉を千切りにし、アボカドの半分を1㎝角に切る。

    4
  • ⑤ボウルに③の汁・『リケンのノンオイル 青じそ梅』・もう半分のアボカドを入れてつぶしながらよく混ぜる。

    5
  • ⑥鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れてスパゲッティを表示通りにゆで、⑤に入れよく混ぜる。仕上げにささみ・角切りアボカド・(B)をあえて器に盛り大葉をのせる。

    6
  • 「ささみとアボカドの梅わさパスタ」の完成です!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    675kcal
  • たんぱく質
    32.4g
  • 脂質
    25.1g
  • 飽和脂肪酸
    3.93g
  • 炭水化物
    86.9g
  • 糖質
    80.3g
  • 食物繊維
    6.6g
  • 食塩相当量
    2.7g