生姜好きにはたまらない

新生姜ピクルス

新生姜が旬の季節におすすめの、ほんのりピンク色の和風ピクルスです♪
ごはんやそうめん、豆腐、しゃぶしゃぶなどお好みの料理に合わせてください!

カテゴリー
副菜
調理時間
5分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • 新しょうが 100g
  • リケンのノンオイル 青じそ梅 大さじ6

つくり方

  • ①新生姜は薄切りにする。

    1
  • ②密閉容器(またはビニール袋等)に、①・『リケンのノンオイル 青じそ梅』を入れ、冷蔵庫で馴染ませる。

    2
  • 「新生姜ピクルス」の完成です!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    32kcal
  • たんぱく質
    0.4g
  • 脂質
    0.1g
  • 飽和脂肪酸
    0.02g
  • 炭水化物
    7.3g
  • 糖質
    6.7g
  • 食物繊維
    0.6g
  • 食塩相当量
    1.7g