@sun.chicaさんの天才レシピ

たこと新玉ねぎのマリネ

おうちごはん☺︎ 副菜はタコと新玉ねぎのマリネ。 やはり季節の野菜は季節に頂くのが1番美味しい。 オリーブオイルと青じそドレッシングを1対1の割合でお好みで混ぜ混ぜ。 最後にブラックペッパーで味を引き締めて、ドライパセリでプチ色どり☺

カテゴリー
副菜
調理時間
*

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ 50g
  • タコ足(ボイル済み) 80g
  • リケンのノンオイル 青じそ 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • レモンしぼり汁 少々
  • パセリ 適量

つくり方

  • ① 新玉ねぎを薄くスライスし、タコは食べやすいサイズにカットします。

    1
  • ② 調味料(オリーブオイルと青じそドレッシングを1対1の割合でお好みで)と混ぜ合わせます。

    2
  • ③ みじん切りしたパセリを振りかけて出来上がり。(乾燥パセリでも可)

    完成