スタミナ回復に!

まるで!プーパッポンカリー

かに風味かまぼこと『リケンのノンオイル 中華ごま』を使った、お手軽プーパッポンカリーです♪
太いかに風味かまぼこを使用することで、まるで蟹を使ったような仕上がりになります!

カテゴリー
ごはん類・丼物
調理時間
15分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • かに風味かまぼこ 70g
  • パプリカ(赤) 1/4個
  • セロリ 1/2本
  • にんにく 1かけ
  • 3個
  • 牛乳  50ml
  • リケンのノンオイル中華ごま 大さじ4
  • カレー粉 大さじ1
  • サラダ油 適量
  • ごはん 400g
  • パクチー(お好みで) 適量

つくり方

  • ①パプリカは縦に薄切り、セロリは斜め薄切りにし、にんにくはみじん切りにする。
    かに風味かまぼこが長い場合は、5~6cm程度に切る。

    1
  • ②ボウルに卵・牛乳を入れよく混ぜる。

    2
  • ③フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを炒める。香りが出たらパプリカ・セロリを加え炒める。

    3
  • ④③がしんなりしたらかに風味かまぼこ・カレー粉を加え炒め、全体になじんだら
    『リケンのノンオイル 中華ごま』を加え、半量程度になるまで加熱する。②を流し入れ、軽く混ぜて半熟状になったら火を止める。

    4
  • ⑤器にごはん・④を盛り、お好みでパクチーを添える。

    5
  • 「プーパッポンカリー」の完成です!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    623kcal
  • たんぱく質
    21.2g
  • 脂質
    22.1g
  • 飽和脂肪酸
    4.55g
  • 炭水化物
    89.2g
  • 糖質
    86.5g
  • 食物繊維
    2.7g
  • 食塩相当量
    3.3g