梅風味が鯛とよく合う!

鯛とトマトの梅ジュレカルパッチョ

『リケンのノンオイル 青じそ梅』のジュレで作るカルパッチョです♪
梅の風味がたいとよく合います!
夏の晩酌のお供にもぴったりな一品です◎

カテゴリー
副菜
調理時間
15分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • たい(刺身) 60g
  • トマト 1/4個
  • ノンオイル 青じそ梅 大さじ2
  • 粉ゼラチン 0.8g
  • オリーブ油 適量
  • セルフィーユ 適量

つくり方

  • ①耐熱容器に『リケンのノンオイル 青じそ梅』・粉ゼラチンを入れ、混ぜて溶かす。

    1
  • ラップをかけ電子レンジで加熱する。(600W1分30秒~)冷蔵庫で冷やし固める。(1時間~)

    2
  • ②トマトは半月切りにする。

    3
  • ③器にたい・②を交互に盛り付ける。スプーン等で崩した①・オリーブ油をかけ、セルフィーユを飾る。

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    87 kcal
  • たんぱく質
    6.8 g
  • 脂質
    4.8 g
  • 飽和脂肪酸
    0.84 g
  • 炭水化物
    4.5 g
  • 糖質
    4.3 g
  • 食物繊維
    0.2 g
  • 食塩相当量
    1.2 g