そうめんやサラダに!

梅ジュレ

『リケンのノンオイル 青じそ梅』で作るジュレです♪
電子レンジを使い手軽に作れます!
そうめん、サラダ等にかけてお召し上がりください!

カテゴリー
その他
調理時間
5分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • リケンのノンオイル 青じそ梅 大さじ6
  • 粉ゼラチン 2.5g

つくり方

  • ①耐熱容器に『リケンのノンノイル 青じそ梅』・粉ゼラチンを入れ、混ぜて溶かす。

    1
  • ②ラップをかけ、電子レンジで加熱する。(600W1分30秒~)
    ①を冷蔵庫で冷やし固める。(1時間~)

    2
  • 『梅ジュレ』の完成です!
    お好みの食材にかけてください。

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    54kcal
  • たんぱく質
    14g
  • 脂質
    0.1g
  • 飽和脂肪酸
    0.01g
  • 炭水化物
    11.3g
  • 糖質
    11.1g
  • 食物繊維
    0.2g
  • 食塩相当量
    3.4g