わさびの香りがさわやか♪

レンチン蒸し鶏の梅わさ薬味のっけ

『リケンのノンオイル 青じそ梅』とわさびの香りがさわやかな鶏肉メニューです!
電子レンジで簡単にしっとり蒸し鶏の出来上がり!
たっぷりの新玉ねぎに、『リケンのノンオイル 青じそ梅』を和えておくことで臭みが抜け、おいしくお召し上がりいただけます♪

カテゴリー
主菜
調理時間
15分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • (A)ノンオイル 青じそ梅 大さじ1
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • かいわれ大根 10g
  • みょうが 1個
  • (B)ノンオイル 青じそ梅 大さじ2
  • わさび

つくり方

  • ①新玉ねぎは薄切りに、みょうがは千切りにする。かいわれ大根は根元を切り落とす。

    1
  • ② ボウルに ①・『(B) リケンのノンオイル 青じそ梅』を入れ和える。

    2
  • ③ビニール袋に鶏もも肉を入れ、フォークで両面にまんべんなく穴をあける。『(A) リケンのノンオイル 青じそ梅』を加えもみ込み、ビニール袋ごと耐熱容器に入れ電子レンジで加熱する。(600W4分~)
    粗熱が取れたら食べやすい大きさにそぎ切りにする。

    3
  • ④ 器に ③を盛り② をのせ、わさびを添える。

    4
  • 「レンチン蒸し鶏の梅わさ薬味のっけ」の完成です!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    344 kcal
  • たんぱく質
    25.1 g
  • 脂質
    21.1 g
  • 飽和脂肪酸
    6.46 g
  • 炭水化物
    10.0 g
  • 糖質
    9.0 g
  • 食物繊維
    1.1 g
  • 食塩相当量
    1.8 g