電子レンジでお手軽♪

梅香る豆腐と鶏だんごのレンジ蒸し

電子レンジだけで作れます✨
『リケンのノンオイル 青じそ梅』の梅の風味と豆腐がよく合い、鶏だんごがさっぱりと食べられます♪
お好みでゆずこしょうを添えてお召し上がりください✨

カテゴリー
主菜
調理時間
15分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 鶏だんご 8個
  • かいわれ大根 10g
  • リケンのノンオイル 青じそ梅 大さじ4
  • 片栗粉 適量

つくり方

  • ①かいわれ大根は根元を切り落とす。木綿豆腐は1cm幅程度の8等分に切り、片面に片栗粉をまぶす。

    1
  • ②耐熱皿に木綿豆腐を並べ、スプーンで鶏だんごをのせ、軽くつぶす。
    『リケンのノンオイル 青じそ梅』をまわしかけ、ラップをかけて電子レンジで加熱する。(600W5分~)

    2
  • ③鶏だんごに火が通ったらラップを外し、かいわれ大根をのせる。

    3
  • 「梅香る豆腐と鶏だんごのレンジ蒸し」の完成です!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    240 kcal
  • たんぱく質
    18.7 g
  • 脂質
    10.5 g
  • 飽和脂肪酸
    0.65 g
  • 炭水化物
    16.9 g
  • 糖質
    12.2 g
  • 食物繊維
    0.6 g
  • 食塩相当量
    3.7 g