レンジで完結♪

うま塩トマトの巻かないロールキャベツ

肉ダネ一つひとつにキャベツを巻く手間なし!しかもレンジでチンするだけ!
簡単にできるロールキャベツのご紹介です♪
味付けは『リケンのノンオイル くせになるうま塩』で旨味のあるしっかりとした味わいに仕上がります!
食べ応えたっぷりなところも嬉しい一品です♪

カテゴリー
主菜
調理時間
20分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • 合いびき肉 200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • パン粉 大さじ2
  • キャベツ 大4枚程度
  • ピザ用チーズ 40g
  • カットトマト水煮 150g
  • くせになるうま塩 大さじ4

つくり方

  • ①玉ねぎはみじん切りにする。

    1
  • ②ボウルに合いびき肉・『(A)リケンのノンオイル くせになるうま塩』を入れよく練り、①・パン粉を入れよく混ぜる。

    2
  • ③耐熱ボウル(直径18cm程度)に、キャベツ・②・ピザ用チーズを重ねて4層にする。ラップをかけ、電子レンジで加熱する。(600W8分~)火が通ったら加熱して出た水分は取り分けておく。ひっくり返すように器に盛り付ける。

    3
  • ④空いたボウルに④の水分・カットトマト水煮・『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を入れ、 電子レンジで加熱する。(600W3分~)

    4
  • ⑤③に④をかけ、パセリを散らす。

    5
  • 「うま塩トマトの巻かないロールキャベツ」の完成です!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    453kcal
  • たんぱく質
    26.8g
  • 脂質
    27.7g
  • 飽和脂肪酸
    10.92g
  • 炭水化物
    22.6g
  • 糖質
    18.1g
  • 食物繊維
    4.5g
  • 食塩相当量
    3.7g