甘じょっぱさがクセになる!

マヌルパン

韓国発祥のガーリックパン「マヌルパン」のレシピです!
『リケンのノンオイル くせになるうま塩』で作るガーリックバターと、はちみつ入りクリームチーズをたっぷり使い、くせになる甘じょっぱい味わいです♪

カテゴリー
主菜,パスタ・ピザ・パン類
調理時間
15分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • 丸パン 4個
  • リケンのノンオイルくせになるうま塩 大さじ1
  • 無塩バター 20g
  • パセリ(みじん切り) 2g
  • クリームチーズ 40g
  • はちみつ 大さじ1/2

つくり方

  • ①ボウルに常温のクリームチーズ・はちみつを入れ、混ぜる。

    1
  • ②耐熱容器に『リケンのノンオイル くせになるうま塩』・無塩バターを入れラップをかけ、電子レンジで加熱する。(600W30秒~) ラップを外し、パセリを入れる。

    2
  • ③丸パンは放射状に6等分になるように切り込みを入れる。①を切り込みに挟み込むように塗る。アルミホイル・バット等に並べ②をかけ、オーブントースターで焼き色が付くまで加熱する。

    3
  • 『マヌルパン』の完成です!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    422kcal
  • たんぱく質
    10g
  • 脂質
    22.2g
  • 飽和脂肪酸
    9.31g
  • 炭水化物
    45.2g
  • 糖質
    43.4g
  • 食物繊維
    1.8g
  • 食塩相当量
    1.6g