今更だけど作ってみたい
焦がしパスタ
斬新な作り方とくせになる味わいでSNSで話題♪
スパゲッティを茹でずに焦がすようにフライパンで焼き付けて作るパスタメニューです!
- カテゴリー
- パスタ・ピザ・パン類
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- スパゲッティ(乾麺) 100g
- 玉ねぎ 60g
- ウインナーソーセージ 40g
- 赤唐辛子(乾燥/輪切り) 適量
- カットトマト缶 100g
- リケンのノンオイルくせになるうま塩 大さじ3
- 水 350ml
- オリーブ油 大さじ2
つくり方
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玉ねぎは粗みじん切り、ウィンナーソーセージは1㎝幅に切る。
1 -
フライパンにオリーブ油をしき、①・赤唐辛子を入れて炒める。
2 -
玉ねぎがしんなりとしたら、カットトマト缶・『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を入れて加熱をする。
3 -
③が沸いたらスパゲッティを入れ、木べらやゴムベラで押し付けるようにして焦がしながら焼く(トマトソースは焦げ付かないようにスパゲッティの上にのせる)。
4 -
④のスパゲッティにしっかりと焼き色がついたら水を入れて煮る(中火~強火、沸騰後5分~)。
5 -
⑤の水分が無くなるまで煮詰めたら器に盛り、お好みで粉チーズ(分量外)をふる。
6 -
『焦がしパスタ』の完成です♪
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 780kcal
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- たんぱく質
- 20.2g
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- 脂質
- 39.0g
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- 飽和脂肪酸
- 8.10g
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- 炭水化物
- 93.5g
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- 糖質
- 87.5g
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- 食物繊維
- 6.0g
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- 食塩相当量
- 4.0g