大根なのにとろとろ!?

大根のとろとろ焼き

たっぷりの大根を使って作るハッシュド大根は、焼き上げるとホクホクとした食感になります。ピザ用チーズが溶けて、大根に絡みます!
『リケンのノンオイル くせになるうま塩』のにんにく風味がよく合い、黒こしょうがよいアクセントになります♪

カテゴリー
副菜
調理時間
10分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • 大根 200g
  • ピザ用チーズ 50g
  • ツナ缶(汁気を切る) 1缶
  • 片栗粉 大さじ3
  • パセリ 適量
  • サラダ油 大さじ2
  • リケンのノンオイル くせになるうま塩 大さじ2

つくり方

  • ①大根は皮ごとスライサーで細切りにする。パセリは粗みじん切りにする。

    1
  • ②ボウルに①・ピザ用チーズ・ツナ缶・片栗粉を入れて混ぜ合わせる。

    2
  • ③フライパンにサラダ油の半量を熱し、②を広げて蓋をして弱火で3分ほど焼く。

    3
  • ④裏返したらそのまま2分ほど焼き、残り半量のサラダ油を回し入れて強火でサッと焼く。器に盛り付けパセリを散らす。

    4
  • ⑤同じフライパンに『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を入れて温め、食べる直前に④にかけていただく。

    5
  • 「大根のとろとろ焼き」の完成です!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    330kcal
  • たんぱく質
    13.8g
  • 脂質
    22.3g
  • 飽和脂肪酸
    6.62g
  • 炭水化物
    18.8g
  • 糖質
    17.2g
  • 食物繊維
    1.6g
  • 食塩相当量
    1.7g