大根なのにとろとろ!?
大根のとろとろ焼き
たっぷりの大根を使って作るハッシュド大根は、焼き上げるとホクホクとした食感になります。ピザ用チーズが溶けて、大根に絡みます!
『リケンのノンオイル くせになるうま塩』のにんにく風味がよく合い、黒こしょうがよいアクセントになります♪
- カテゴリー
- 副菜
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 大根 200g
- ピザ用チーズ 50g
- ツナ缶(汁気を切る) 1缶
- 片栗粉 大さじ3
- パセリ 適量
- サラダ油 大さじ2
- リケンのノンオイル くせになるうま塩 大さじ2
つくり方
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①大根は皮ごとスライサーで細切りにする。パセリは粗みじん切りにする。
1 -
②ボウルに①・ピザ用チーズ・ツナ缶・片栗粉を入れて混ぜ合わせる。
2 -
③フライパンにサラダ油の半量を熱し、②を広げて蓋をして弱火で3分ほど焼く。
3 -
④裏返したらそのまま2分ほど焼き、残り半量のサラダ油を回し入れて強火でサッと焼く。器に盛り付けパセリを散らす。
4 -
⑤同じフライパンに『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を入れて温め、食べる直前に④にかけていただく。
5 -
「大根のとろとろ焼き」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 330kcal
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- たんぱく質
- 13.8g
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- 脂質
- 22.3g
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- 飽和脂肪酸
- 6.62g
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- 炭水化物
- 18.8g
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- 糖質
- 17.2g
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- 食物繊維
- 1.6g
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- 食塩相当量
- 1.7g