香りも爽やかに♪

レモン香るさっぱりバインミー

豚肉をささっと炒めて挟むだけ!バインミーは身近な材料で出来ます♪
『リケンのノンオイル 塩レモン』で、味も見た目も、香りも爽やかに♪
エスニックな味も楽しいレシピです!

カテゴリー
パスタ・ピザ・パン類
調理時間
20分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • ソフトフランスパン(20cm程度) 2本
  • 豚肩ロース(切り落とし) 150g
  • (A)
  • リケンのノンオイル塩レモン 大さじ2
  • 赤唐辛子(乾燥・輪切り) 少々
  • サラダ油 適量
  • 大根 100g
  • にんじん 50g

つくり方

  • ①大根・にんじんは千切りにする。パクチーはざく切りにする。ソフトフランスパンに切り込みを入れておく。

    1
  • ②ボウルに大根・にんじん・『(B)リケンのノンオイル 塩レモン』を入れ和える。

    2
  • ③フライパンにサラダ油を熱し、豚肩ロースを炒める。
    火が通ったら『(A)リケンのノンオイル 塩レモン』・赤唐辛子を加え、炒め絡める。

    3
  • ④ソフトフランスパンに②・③・パクチーをはさむ。

    4
  • 『レモン香るさっぱりバインミー』の完成です!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    546kcal
  • たんぱく質
    23.5g
  • 脂質
    19.0g
  • 飽和脂肪酸
    6.16g
  • 炭水化物
    68.4g
  • 糖質
    63.7g
  • 食物繊維
    4.9g
  • 食塩相当量
    3.3g