優しい甘さでもっちり美味しい♪
かぼちゃのニョッキ豆乳レモンソース
電子レンジで下ごしらえする、簡単なニョッキの作り方です!
もっちりした食感とかぼちゃのやさしい甘さが楽しめます。
さわやかでクリーミーなソースをたっぷりかけてお召し上がりください♪
- カテゴリー
- パスタ・ピザ・パン類
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- かぼちゃ 160g
- 薄力粉 50g程度
- 塩 0.5g
- 豆乳 150ml
- リケンのノンオイル 塩レモン 大さじ3
- 粉チーズ 小さじ2
- イタリアンパセリ お好みで
つくり方
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①かぼちゃは種を取って皮をむき、一口大に切って耐熱ボウルに入れる。ラップをかけて電子レンジで加熱する (600W3分30秒~)。
1 -
②①に火が通ったらフォーク等でつぶし、薄力粉・塩を入れて混ぜる。(まとまらない場合は薄力粉を足す)
2 -
③ひとまとまりになったら16等分にして丸め、フォークの背でくぼみをつける。
3 -
④塩(分量外)を入れた湯に③を入れてゆで、浮き上がったらザルにあげる。
4 -
⑤フライパンに豆乳・『リケンのノンオイル 塩レモン』を入れて中火にかけ、軽くとろみがつくまで2分ほど加熱したら④・粉チーズを加えて絡める。
5 -
⑥⑤を器に盛り、お好みでイタリアンパセリを添える。
6 -
「かぼちゃのニョッキ豆乳レモンソース」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 216kcal
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- たんぱく質
- 7.3g
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- 脂質
- 2.8g
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- 飽和脂肪酸
- 0.72g
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- 炭水化物
- 43.5g
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- 糖質
- 39.9g
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- 食物繊維
- 3.7g
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- 食塩相当量
- 1.9g