パーティーにピッタリ!

りんごとかぶのマリネのフルーツオードブル

りんごとかぶを『リケンのノンオイル 塩レモン』でマリネにすることで、それぞれの甘みを引きたたせます♪
生ハムを合わせて、見た目も華やかなフルーツオードブルをご紹介します!

カテゴリー
サラダ
調理時間
10分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • りんご 1/4個
  • かぶ   1個
  • 生ハム  90g
  • リケンのノンオイル 塩レモン 大さじ2
  • オリーブ油 大さじ1
  • ミント 適量
  • ピンクペッパー お好みで

つくり方

  • ①りんごは、5mm厚さのくし形切りにし、横半分に切る。かぶは、葉を1cm残し、縦5mm厚さに切る。※それぞれ季節により大きさが異なるため、重ねる際に同じ大きさになるよう合わせる。

    1
  • ②密閉容器や密閉袋に①・『リケンのノンオイル 塩レモン』を入れ、冷蔵庫でなじませる(10分~)。

    2
  • ③生ハムは、広げて端から円錐状に巻き、花びらの形に仕立てる。

    3
  • ④器に②・③・ミントの葉を盛り、オリーブ油を回しかける。

    4
  • ⑤お好みでピンクペッパーをちらす。

    5
  • 「りんごとかぶのマリネのフルーツオードブル」の完成です!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    203kcal
  • たんぱく質
    11.1g
  • 脂質
    13.6g
  • 飽和脂肪酸
    3.72g
  • 炭水化物
    10.7g
  • 糖質
    9.7g
  • 食物繊維
    1.0g
  • 食塩相当量
    2.3g