パーティーにピッタリ!
りんごとかぶのマリネのフルーツオードブル
りんごとかぶを『リケンのノンオイル 塩レモン』でマリネにすることで、それぞれの甘みを引きたたせます♪
生ハムを合わせて、見た目も華やかなフルーツオードブルをご紹介します!
- カテゴリー
- サラダ
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- りんご 1/4個
- かぶ 1個
- 生ハム 90g
- リケンのノンオイル 塩レモン 大さじ2
- オリーブ油 大さじ1
- ミント 適量
- ピンクペッパー お好みで
つくり方
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①りんごは、5mm厚さのくし形切りにし、横半分に切る。かぶは、葉を1cm残し、縦5mm厚さに切る。※それぞれ季節により大きさが異なるため、重ねる際に同じ大きさになるよう合わせる。
1 -
②密閉容器や密閉袋に①・『リケンのノンオイル 塩レモン』を入れ、冷蔵庫でなじませる(10分~)。
2 -
③生ハムは、広げて端から円錐状に巻き、花びらの形に仕立てる。
3 -
④器に②・③・ミントの葉を盛り、オリーブ油を回しかける。
4 -
⑤お好みでピンクペッパーをちらす。
5 -
「りんごとかぶのマリネのフルーツオードブル」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 203kcal
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- たんぱく質
- 11.1g
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- 脂質
- 13.6g
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- 飽和脂肪酸
- 3.72g
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- 炭水化物
- 10.7g
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- 糖質
- 9.7g
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- 食物繊維
- 1.0g
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- 食塩相当量
- 2.3g