味付けこれ一本!

材料4つで!シュクメルリ

シュクメルリは、にんにくが効いたソースで鶏肉を煮込んだジョージア料理です♪
調味料は『リケンのノンオイル くせになるうま塩』のみ!
バゲットを添えてお召し上がりください♪

カテゴリー
主菜
調理時間
15分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • リケンのノンオイル くせになるうま塩 大さじ3
  • 生クリーム 150ml
  • ピザチーズ 20g
  • パセリ(刻んだもの・お好みで)  適量

つくり方

  • ①鶏もも肉を一口大に切る。

    1
  • ②フライパンを熱し①を並べ焼く。火が通ったら『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を加え、半分程度の量になるまで煮詰める。

    2
  • ③②に生クリームを加え、とろみが付くまで加熱する。ピザチーズを加え、溶かしながら絡める。

    3
  • ④③を器に盛り付け、お好みでパセリを散らす。

    4
  • 『材料4つで!シュクメルリ』の完成です!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    672kcal
  • たんぱく質
    27.5g
  • 脂質
    57.0g
  • 飽和脂肪酸
    28.67g
  • 炭水化物
    7.2g
  • 糖質
    6.9g
  • 食物繊維
    0.3g
  • 食塩相当量
    2.0g