塩レモンでイタリアン♪
夏野菜のカポナータ風
夏野菜を炒め、塩レモンで味付けの仕上げをしたら完成♪
パスタソースやハンバーグ・オムレツの付け合わせとしてもお役立ちのレシピです♪
かぼちゃ・じゃがいもなどお好みの野菜でアレンジしてください!
- カテゴリー
- 副菜
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(4人分)
- トマト 1個
- なす 2本
- ズッキーニ 大1/2本
- パプリカ 1/2個
- オリーブ油 大さじ1.5
- リケンのノンオイル 塩レモン 大さじ3
つくり方
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①トマトは1.5cmの角切り、なす・ズッキーニは1cm幅の輪切り、パプリカは一口大の乱切りにする。
1 -
②フライパンにオリーブ油をしき、なす・ズッキーニ・パプリカを焼く。
2 -
③焼き色が付いたら、トマト・『リケンのノンオイル 塩レモン』を加える。
3 -
④水分を飛ばすようにしっかりと炒め合わせ、馴染んだら器に盛る。
4 -
「夏野菜のカポナータ風」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 80kcal
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- たんぱく質
- 1.3g
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- 脂質
- 4.7g
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- 飽和脂肪酸
- 0.62g
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- 炭水化物
- 9.0g
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- 糖質
- 7.1g
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- 食物繊維
- 1.9g
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- 食塩相当量
- 0.8g