具だくさん!

混ぜておいしい!牛肉のビビンサラダ

肉と野菜をたっぷりのせた、食べ応えある満足サラダです!
しっかりと混ぜ合わせていただきます♪
もちろん、うどんやそうめんにかけたりご飯にのせてもおいしいです◎

カテゴリー
サラダ
調理時間
15分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • 牛こま切れ肉(又はお好みの切り落とし) 200g
  • (A)リケンのノンオイル くせになるうま塩 大さじ2
  • 市販のカットレタス(又はお好みの葉物) 1パック
  • トマト 1個
  • きゅうり 1本
  • ゆで卵 1個
  • 白菜キムチ 60g
  • (B)リケンのノンオイル くせになるうま塩 大さじ1程度

つくり方

  • ①きゅうりは縦半分にし斜め薄切り、トマトは1㎝角に切る。ゆで卵は食べやすい大きさに割っておく。

    1
  • ②フライパンに、牛こま切れ肉・『(A)リケンのノンオイル くせになるうま塩』を入れ、汁気が無くなるまで炒め合わせる。

    2
  • ③器に市販のカットレタスを盛り、①・②・白菜キムチをのせる。『(B)リケンのノンオイル くせになるうま塩』をかけ、お好みでいりごま・糸唐辛子(分量外)を散らす。

    3
  • 『混ぜておいしい!牛肉のビビンサラダ』の完成です!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    311kcal
  • たんぱく質
    25.4g
  • 脂質
    16.4g
  • 飽和脂肪酸
    5.85g
  • 炭水化物
    13.7g
  • 糖質
    10.9g
  • 食物繊維
    2.8g
  • 食塩相当量
    2.5g