塩レモンでさっぱり♪

サーモンとアボカドの洋風なめろう

『リケンのノンオイル 塩レモン』でいただく、洋風なめろうです♪
おつまみはもちろん、パンにのせたり、冷製パスタにのせてもおすすめです!!
何にでも合いますね♪
色味も鮮やかなさっぱり風味の一品です!!

カテゴリー
主菜
調理時間
10分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • サーモン(刺身用) 80g
  • アボカド 80g
  • 紫玉ねぎ 40g
  • リケンのノンオイル 塩レモン 大さじ2
  • オリーブ油 小さじ1

つくり方

  • ①紫玉ねぎはみじん切りにし、水にさらしておく。

    1
  • ②サーモン・アボカドは1㎝弱の角切りにし、『リケンのノンオイル 塩レモン』・①を合わせ、包丁でたたきながら混ぜ合わせる。

    2
  • ③②を器に盛り、オリーブ油を回しかけお好みのハーブ(分量外)を飾る。

    3
  • 「サーモンとアボカドの洋風なめろう」の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    208kcal
  • たんぱく質
    9.6g
  • 脂質
    15.4g
  • 飽和脂肪酸
    2.83g
  • 炭水化物
    8.1g
  • 糖質
    5.6g
  • 食物繊維
    2.6g
  • 食塩相当量
    1.1g