これ1本で簡単味付け♪

ダージーパイ

大鶏排(ダージーパイ)は、大きく平らな形にスパイシーな風味が特徴の台湾からあげです♪
がっつりお肉で満足感たっぷり!
お好みでレモンを添えてお召し上がりください!

カテゴリー
主菜
調理時間
15分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • 鶏むね肉(皮なし) 1枚
  • くせになるうま塩 大さじ3
  • 五香粉 小さじ1/2
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

つくり方

  • ①鶏むね肉は分厚い部分に切り込みを入れ平らにする。めん棒等でたたき7mm程度の厚さにする。
    (大きい場合は半分に切る)

    1
  • ②ビニール袋等に①・『リケンのノンオイル くせになるうま塩』・五香粉を入れ全体になじませ、漬け込む。(30分~)

    2
  • ③②に片栗粉をまぶし、180℃に熱した油で両面きつね色になるまで揚げ、器に盛り付ける。

    3
  • 「ダージーパイ」の完成です!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    370kcal
  • たんぱく質
    34.0g
  • 脂質
    16.1g
  • 飽和脂肪酸
    2.11g
  • 炭水化物
    19.4g
  • 糖質
    19.1g
  • 食物繊維
    0.3g
  • 食塩相当量
    1.8g