満腹サラダ♪

鶏ひき肉とえびのサラダ

肉・魚介・豆・野菜が一気に摂れるサラダです!
ひき肉はレンジで加熱調理なので、油を使わずヘルシーな仕上がりに♪
ちぎったレタスに包むと食べやすいのでオススメです!

カテゴリー
サラダ
調理時間
15分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 150g
  • ボイルえび 80g
  • 大豆(水煮) 50g
  • 玉ねぎ 1/6個
  • 大葉 2枚
  • レタス 1枚
  • くせになるうま塩 大さじ2

つくり方

  • ①大葉は千切りにし、玉ねぎは7mm角にし水にさらしておく。

    1
  • ②鶏ひき肉を耐熱容器に入れラップをかけ、電子レンジで加熱する。(600W3分~)

    2
  • ③②の水気を切りスプーン等でほぐし、①・殻をむいたボイルえび・大豆を入れ混ぜる。

    3
  • ④器にレタスを敷き、③を盛り付ける。『リケンのノンオイル くせになるうま塩』をまわしかける

    4
  • 「鶏ひき肉とえびのサラダ」の完成です!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    221kcal
  • たんぱく質
    27.1g
  • 脂質
    8.3g
  • 飽和脂肪酸
    2.05g
  • 炭水化物
    8.1g
  • 糖質
    5.4g
  • 食物繊維
    2.6g
  • 食塩相当量
    1.5g