ボリューム満点パスタ♪

とろろカルボナーラ

ボリュームも味も満点なカルボナーラをご紹介!
とろろを加えることによって、うまみがぎゅっと濃縮してしっとりとしたパスタに♪
とっても簡単なのに、喜ばれること間違いなしのパスタです♪

カテゴリー
パスタ・ピザ・パン類
調理時間
15分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • スパゲッティ 200g
  • 長いも 300g
  • ブロックベーコン(1cm幅に切ったもの) 80g
  • くせになるうま塩 大さじ4
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 卵黄 2個

つくり方

  • ①長いもは皮をむき、すりおろす。

    1
  • ②フライパンでブロックベーコンを炒める。

    2
  • ③ベーコンに焼き色が付いたら、『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を入れ半量になるまで煮詰める。火を止め、① ・オリーブ油を入れて混ぜ、 茹でたスパゲッティを加え和える。

    3
  • ④器に盛り付け粉チーズを散らし、卵黄をのせる。

    4
  • 『とろろカルボナーラ』の完成です!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    793kcal
  • たんぱく質
    26.5g
  • 脂質
    29.9g
  • 飽和脂肪酸
    9.36g
  • 炭水化物
    99.6g
  • 糖質
    95.0g
  • 食物繊維
    4.6g
  • 食塩相当量
    3.2g