手軽に作れる♪
鮭ときのこのねぎだくチーズ焼き
パイ生地の代わりに、
余っている食パンやお好みのパンを使って美味しく楽しく♪
『リケンのノンオイル 塩レモン』のさわやかな風味と、
スモークサーモンの香りがよく合います!!
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 生鮭 2切れ
- 舞茸 100g
- エリンギ 100g
- ミニトマト 6個
- 小ねぎ(小口切り) 30g
- ピザ用ミックスチーズ 80g
- くせになるうま塩 大さじ2
- オリーブ油 適量
- 塩・こしょう 適量
つくり方
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①鮭は3~4等分に切り、塩・こしょうをふる。舞茸・エリンギは食べやすい大きさにさく。
1 -
②小ねぎ・ピザ用ミックスチーズ・『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を合わせておく。
2 -
③オリーブ油を熱したフライパンで、鮭・舞茸・エリンギを両面こんがりと焼く。
3 -
④③に火が通ったらミニトマト・②をのせる。蓋をし、チーズが溶けるまで加熱をする。
4 -
「鮭ときのこのねぎだくチーズ焼き」の完成♪
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 368kcal
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- たんぱく質
- 35.6g
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- 脂質
- 21.0g
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- 飽和脂肪酸
- 8.68g
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- 炭水化物
- 11.9g
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- 糖質
- 7.4g
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- 食物繊維
- 4.5g
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- 食塩相当量
- 2.0g