手軽に作れる♪

鮭ときのこのねぎだくチーズ焼き

パイ生地の代わりに、
余っている食パンやお好みのパンを使って美味しく楽しく♪
『リケンのノンオイル 塩レモン』のさわやかな風味と、
スモークサーモンの香りがよく合います!!

カテゴリー
主菜
調理時間
15分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • 生鮭 2切れ
  • 舞茸 100g
  • エリンギ 100g
  • ミニトマト 6個
  • 小ねぎ(小口切り) 30g
  • ピザ用ミックスチーズ 80g
  • くせになるうま塩 大さじ2
  • オリーブ油 適量
  • 塩・こしょう 適量

つくり方

  • ①鮭は3~4等分に切り、塩・こしょうをふる。舞茸・エリンギは食べやすい大きさにさく。

    1
  • ②小ねぎ・ピザ用ミックスチーズ・『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を合わせておく。

    2
  • ③オリーブ油を熱したフライパンで、鮭・舞茸・エリンギを両面こんがりと焼く。

    3
  • ④③に火が通ったらミニトマト・②をのせる。蓋をし、チーズが溶けるまで加熱をする。

    4
  • 「鮭ときのこのねぎだくチーズ焼き」の完成♪

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    368kcal
  • たんぱく質
    35.6g
  • 脂質
    21.0g
  • 飽和脂肪酸
    8.68g
  • 炭水化物
    11.9g
  • 糖質
    7.4g
  • 食物繊維
    4.5g
  • 食塩相当量
    2.0g