ネバネバ食感!!

ネッぱりパスタ

目白大学学生さんとのコラボレシピをお届け〜♪

いつものパスタの味に飽きてしまったあなた、、、。
そんなあなたにぴったりの納豆パスタをご紹介!!
このネバネバ食感、やみつきになること間違いなしです♪

カテゴリー
パスタ・ピザ・パン類
調理時間
10分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • スパゲッティ(乾麺) 160g
  • 小粒納豆 2パック
  • ツナ缶(汁気を切ったもの) 1缶
  • ごま油 大さじ1
  • ノンオイル中華ごま 大さじ4
  • 小ねぎ(小口切り) 適量

つくり方

  • ①スパゲッティは表示通りに茹でる(塩分量外)。

    1
  • ②ボウルに納豆・ツナ缶・ごま油・『リケンのノンオイル 中華ごま』を入れ、混ぜ合わせる。

    2
  • ③器に①を盛り、②をかけ小ねぎを散らす。

    3
  • 「ネッぱりパスタ」の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    582kcal
  • たんぱく質
    26.0g
  • 脂質
    20.6g
  • 飽和脂肪酸
    3.25g
  • 炭水化物
    69.6g
  • 糖質
    63.7g
  • 食物繊維
    5.9g
  • 食塩相当量
    2.5g