食感が楽しい♪

さといものガリガリジャーマンポテト

ガリガリ食感がクセになるレシピの紹介です!
リケンのドレッシングを使えば味付けも楽チン♪
おかずにもおつまみにもなりますよ!

カテゴリー
副菜
調理時間
20分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • さといも(水煮) 200g
  • ウインナーソーセージ 5本
  • 粉チーズ 大さじ2
  • くせになるうま塩 大さじ3
  • オリーブ油 大さじ1
  • パセリ(みじん切り) 適量

つくり方

  • ①さといもは大きい場合食べやすい大きさに切る。ウィンナーソーセージを斜めに切り半分の長さにする。

    1
  • ②フライパンにオリーブ油を熱し、①を炒める。

    2
  • ③②に焼き色が付いたら『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を入れ、炒め絡める。

    3
  • ④具材を中心に寄せ、まわりに粉チーズを隙間ができないように散らす。弱火にし、粉チーズが固まるまで焼く。

    4
  • ⑤器に盛り付け、パセリを散らす。

    5
  • ⑥「さといものガリガリジャーマンポテト」の完成♪

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    328kcal
  • たんぱく質
    11.3g
  • 脂質
    22.5g
  • 飽和脂肪酸
    6.99g
  • 炭水化物
    19.7g
  • 糖質
    17.0g
  • 食物繊維
    2.7g
  • 食塩相当量
    2.8g