豪華な一品♪

ガーリックアヒステーキプレート

マグロを使った贅沢ステーキをご紹介♪
ステーキはレモンバターソースとガーリックチップで香ばしく焼かれていて、ペロリと食べれちゃいます!!

カテゴリー
ごはん類・丼物
調理時間
15分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • まぐろ(メバチ,びんちょう,キハダ等)  2枚(200g)
  • 粗挽き黒こしょう 適量
  • オリーブ油  大さじ1
  • ノンオイル塩レモン 大さじ4
  • バター 5g
  • ごはん お茶碗2杯分
  • お好みのカットレタス(又はお好みの葉物) 30g
  • ガーリックリップ 6g程度

つくり方

  • ①まぐろに粗挽き黒こしょうをふりかける。

    1
  • ②フライパンにオリーブ油を熱し、強火で①を焼く。全面焼き色が付いたら取り出しておく。

    2
  • ③空いたフライパンに『リケンのノンオイル 塩レモン』を入れ、ひと煮立ちしたら火を止め、バター・②を入れ、ソースを絡める。

    3
  • ④器に、ごはん・お好みのカットレタス・食べやすい大きさに切った③を盛り、ガーリックチップを散らす。

    4
  • 「ガーリックアヒステーキプレート」の出来上がり!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    487kcal
  • たんぱく質
    27.2g
  • 脂質
    9.8g
  • 飽和脂肪酸
    2.47g
  • 炭水化物
    68.0g
  • 糖質
    67.1g
  • 食物繊維
    0.9g
  • 食塩相当量
    2.3g