味付けに迷いなし!

豚の中華風角煮

りんご酢やたまり醤油が入った『リケンのノンオイル 中華ごま』を使えば、お子様にも人気の豚の角煮がこれ1本で完成!皮面を焼くことで香ばしく、きれいに煮上がります。ゆで卵は半熟がオススメです。お好みでからしや一味唐辛子を添えてください。丼やラーメンのトッピングとしてもGood。

カテゴリー
主菜
調理時間
30分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(4人分)

  • 豚バラ肉(かたまり肉) 500g
  • ゆで卵(お好みの固さ) 2個
  • リケンのノンオイル 中華ごま 大さじ6
  • 300ml
  • かいわれ大根 適宜

つくり方

  • ① 豚バラ肉を2cm幅に切り、熱した鍋で皮面を焼く。

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  • ② ①に焼き色がついたら水・『リケンのノンオイル 中華ごま』を入れ、沸騰したら落とし蓋をして煮る(弱火~中火、40分~)。

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  • ③ 落とし蓋をはずし、ゆで卵を入れて煮からめる(強火)。全体に照りが出たら器に盛り、かいわれ大根を添える。

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  • 味付けに迷いなし!豚の中華風角煮の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    1169kcal
  • たんぱく質
    38.7g
  • 脂質
    103.1g
  • 飽和脂肪酸
    39.18g
  • 炭水化物
    8.5g
  • 糖質
    8.1g
  • 食物繊維
    0.4g
  • 食塩相当量
    3.6g