3つの食材だけ♪

ピーマンとミョウガの鶏蒸し和え

『ピーマンとミョウガの鶏蒸し和え』
3つの食材だけで簡単にできる、お助けレシピのご紹介です!
みょうがの風味と、リケンのノンオイルくせになるうま塩の旨みが素材の味を引き立たせます♫

カロリー 233kcal 塩分 1.2g
(カロリー・塩分は1人分の数値)

カテゴリー
副菜
調理時間
15分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • 鶏もも肉(皮つき) 200g
  • ピーマン 3個
  • みょうが 4本
  • リケンのノンオイルくせになるうま塩 大さじ2

つくり方

  • ①鍋に湯を沸かし鶏もも肉を8分程度茹でた後、火を止め5分程置き中まで火を通す。鶏もも肉を取り出し、食べやすい大きさにさく。

    1
  • ②ピーマン・みょうがは縦4~6等分に切り、熱したフライパンで焼く。焼き色がついたら『リケンのノンオイルくせになるうま塩』を加え絡める。

    2
  • ③①・②を和える。

    3
  • 「ピーマンとミョウガの鶏蒸し和え」出来上がり。

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    233kcal
  • たんぱく質
    17.4g
  • 脂質
    14.4g
  • 飽和脂肪酸
    4.34g
  • 炭水化物
    7.0g
  • 糖質
    4.8g
  • 食物繊維
    2.2g
  • 食塩相当量
    1.2g