贅沢なのにとても楽チン♪

ズッキーニとパプリカの酒蒸し

重ねてレンチンするだけの超時短レシピです!!
事前に仕込んでおけば、もっと楽チン♪
あっという間に色鮮やかなメインディッシュが完成しちゃいます!

リケンのノンオイルを2種類組み合わせた、今までとは一味違う一品です♫
7年連続ミシュラン☆「鈴なり」の店主、村田明彦氏直伝のレシピです!

カテゴリー
主菜
調理時間
15分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • 豚バラ肉(スライス)  200g
  • ズッキーニ 1本
  • パプリカ(赤・黄) 各1/2個
  • しょうが(千切り5) 5g
  • 30ml
  • リケンのノンオイル くせになるうま塩 大さじ1・1/2
  • リケンのノンオイル 塩レモン 大さじ1

つくり方

  • ①ズッキーニは薄い輪切り、パプリカは細切りにする。

    1
  • ②耐熱皿に①・しょうが、上に豚肉を繰り返し重ねる。

    2
  • ③②に水・『リケンのノンオイル 塩レモン』『リケンのノンオイル くせになるうま塩』をかけ、電子レンジで加熱(600w8分~)する。

    3
  • 「ズッキーニとパプリカの酒蒸し」の出来上がり!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    435kcal
  • たんぱく質
    14.8g
  • 脂質
    40.4g
  • 飽和脂肪酸
    15.41g
  • 炭水化物
    8.7g
  • 糖質
    7.2g
  • 食物繊維
    1.5g
  • 食塩相当量
    1.5g