リコピンたっぷり♪

夏野菜のうま塩トマトパスタ

お店の味が簡単に自宅でできちゃいます!
その秘密は「リケンのノンオイル くせになるうま塩」
生のトマトからソースを作って、みんなに自慢しちゃいましょう♪

カテゴリー
パスタ・ピザ・パン類
調理時間
15分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • スパゲッティ(乾麺) 100g
  • 厚切りベーコン 30g
  • トマト 大1個
  • なす 1本
  • パプリカ 1/2個
  • オリーブ油 大さじ1
  • リケンのノンオイル くせになるうま塩 大さじ3

つくり方

  • ①厚切りベーコンは1cm幅に切る。トマトは1cm程度の角切り、なす・ズッキーニは一口大の乱切りにする。

    1
  • ②フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコン・なす・パプリカを炒める。こんがりと焼色がついたら、トマト・水・『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を加える。

    2
  • ③トマトを潰しながら煮詰め、茹でたスパゲッティとあわせ器に盛る。

    3
  • 「夏野菜のうま塩トマトパスタ」の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    742kcal
  • たんぱく質
    21.2g
  • 脂質
    27.0g
  • 飽和脂肪酸
    6.71g
  • 炭水化物
    102.0g
  • 糖質
    93.5g
  • 食物繊維
    8.5g
  • 食塩相当量
    3.9g