地中海風♪

サーモンのエスカベッシュ

気分はまるで地中海♪
脂ののったサーモンは塩レモンであっさりと!
紫玉ねぎのピクルスはいろいろアレンジが効くので、多めに作っておいたら楽かもしれません♪

カテゴリー
主菜,副菜
調理時間
15分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • サーモン 2切れ
  • 塩・こしょう 適量
  • オリーブ油(又はサラダ油) 適量
  • 紫玉ねぎ 50g
  • リケンのノンオイル塩レモン 大さじ2程度
  • ディル(お好みで) 適量

つくり方

  • ①紫玉ねぎは薄切りにする。ビニール袋等に、紫玉ねぎ・『リケンのノンオイル 塩レモン』を入れ馴染ませる。

    1
  • ②サーモンは一口大のそぎ切りにする。塩・こしょう・片栗粉をまぶし、熱したオリーブ油でこんがりと揚げ焼きにする。

    2
  • ③②のサーモンが熱いうちに①と合わせ、馴染ませる。(お好みで『リケンのノンオイル 塩レモン(分量外)』を足す)

    3
  • ④器に盛り、お好みでディルを散らす。

    4
  • 「サーモンのエスカベッシュ」の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    277kcal
  • たんぱく質
    16.9g
  • 脂質
    17.8g
  • 飽和脂肪酸
    3.36g
  • 炭水化物
    9.7g
  • 糖質
    9.2g
  • 食物繊維
    0.5g
  • 食塩相当量
    1.5g