すぐ作れちゃう♪

トン・デ・リング

おかずとしてもおつまみとしても食べれる豚肉レシピをご紹介♪
材料は豚肉と玉ねぎだけなので手軽に作れちゃいます!!
肉を巻いた玉ねぎのシャキシャキ食感と、ソースの玉ねぎの甘みを一度に楽しめちゃいます♬
豪快な見た目でかぶりつきたくなっちゃう一品です!!

カテゴリー
主菜
調理時間
15分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 豚ロース薄切り 8枚
  • サラダ油 大さじ1
  • くせになるうま塩 大さじ3
  • 大さじ1
  • サニーレタス 適量
  • ミニトマト 適量

つくり方

  • ①玉ねぎは4等分の輪切りにし、外側の2枚を残し中をくり抜く。中央の余った玉ねぎは粗みじん切りにする。

    1
  • ②玉ねぎに豚肉を2枚ずつ巻く。巻き終わりは、はがれないようにギュッとにぎる。

    2
  • ③サラダ油を熱したフライパンに②を並べ、表面をこんがりと焼き火が通ったものから取り出す。

    3
  • ④空いたフライパンでみじん切りの玉ねぎを炒め、『リケンのノンオイル くせになるうま塩』・水を加え、ひと煮立ちさせる。

    4
  • ⑤器にサニーレタス・ミニトマト・③を盛り、④をかける。

    5
  • 「トン・デ・リング」の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    345kcal
  • たんぱく質
    16.2g
  • 脂質
    24.5g
  • 飽和脂肪酸
    7.88g
  • 炭水化物
    12.6g
  • 糖質
    10.7g
  • 食物繊維
    1.9g
  • 食塩相当量
    1.7g