食卓を彩る♪

かぼちゃの肉巻き

旬野菜を使った肉巻きレシピをご紹介!
味付けはリケンのノンオイル 中華ごまで超楽チン!
お口に入れた瞬間に、中華風のお肉の肉汁とかぼちゃの甘味が広がります。
食卓を彩る一品です!

カテゴリー
主菜
調理時間
20分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 豚バラ肉 8枚
  • 適量
  • 胡椒 適量
  • 片栗粉 適量
  • ノンオイル中華ごま 大さじ5
  • 白ごま 適量
  • 小ねぎ(小口切り) 適量

つくり方

  • ①かぼちゃはラップに包み、600Wのレンジで約1分半~2分加熱したら、8等分に切る。

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  • ②豚バラ肉に塩胡椒をして、かぼちゃに巻き付け、肉の部分に片栗粉をまぶす。

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  • ③フライパンにサラダ油を引き、②を並べて蓋をして中弱火で4分ほど焼く。

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  • ④ひっくり返して同様に焼き、両面がこんがり焼けたら『リケンのノンオイル 中華ごま』を加えて煮絡める。

    4
  • ⑤お皿に盛って残ったタレをかけて、お好みで白ごまを振りかけて小ねぎを散らす。

    5
  • 「かぼちゃの肉巻き」の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    957kcal
  • たんぱく質
    30.1g
  • 脂質
    58.6g
  • 飽和脂肪酸
    23.6g
  • 炭水化物
    70.9g
  • 糖質
    54.0g
  • 食物繊維
    9.8g
  • 食塩相当量
    5.2g