ひと味変えよう!

中華だれ餃子

サラダにかけるだけじゃない新しい使い方!『リケンのノンオイル 中華ごま』は餃子のつけダレにもぴったりです。お好みでラー油を入れてピリ辛にすると、ちょっとオトナの味に。

カテゴリー
主菜
調理時間
10分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(3人分)

  • 餃子(チルド品または冷凍品) 18個
  • リケンのノンオイル 中華ごま 適量

つくり方

  • ① チルド品や冷凍食品の餃子を焼く(または、あたためる)。

    1
  • ② 器に盛り付けて『リケンのノンオイル 中華ごま』でいただく。

    2
  • ひと味変えよう!中華ダレ餃子の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    221kcal
  • たんぱく質
    8.1g
  • 脂質
    8.6g
  • 飽和脂肪酸
    2.34g
  • 炭水化物
    27.6 g
  • 糖質
    27.6 g
  • 食物繊維
    0.1 g
  • 食塩相当量
    2.3g