まるで本格油淋鶏!
中華風 鶏の唐揚げ
市販の唐揚げに『リケンのノンオイル 中華ごま』をかけるだけで油淋鶏風に!お好みで白髪ねぎやきゅうりをたっぷり添えるとよりおいしく召し上がれます。ラー油でピリ辛にしてもGOOD。
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 5分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(1人分)
- 鶏からあげ 5個
- サニーレタス 10g
- 長ねぎ(白い部分) 適宜
- リケンのノンオイル 中華ごま 大さじ1
つくり方
-
① 長ねぎを切って白髪ねぎにする。
1 -
② 器にサニーレタスをしき、唐揚げを盛り『リケンのノンオイル 中華ごま』をまわしかけ①をのせる。
2 -
まるで本格油淋鶏!中華風 鶏の唐揚げの完成!
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 307 kcal
-
- たんぱく質
- 14.2g
-
- 脂質
- 24.6g
-
- 飽和脂肪酸
- 0.01g
-
- 炭水化物
- 7.0g
-
- 糖質
- 3.0g
-
- 食物繊維
- 0.4 g
-
- 食塩相当量
- 2.3 g